生姜パウダーの話します。
風邪を引く前や、引いてしまったあと食事に『生姜』を取り入れると身体がポカポカあたたまり、治りがよくなると聞きますが…
いざしんどい時に、生姜がない!とか、すりおろすのが面倒…なんてこと、ありますよね~~(TVショッピング感)
いや、もうご存知の方の方が多いと思うんですけど、胡椒とかあるじゃないですか。
あのノリで粉末の生姜があるんですよね。
パッパッとかけれちゃうやつ。
あれがものすごい便利でずっと買い続けてるんですけど、今回風邪引いて改めて便利だな~と思ったんで、その話しようと思いました。
スーパーや成城石井でも売ってたりするし、詰め替え用というか、粉だけワサーッと入ってるやつもあったりするので、グラム数見ながらお得に買われるとよろしいのではないかと思います。
◆オススメの使い方◆
(鍋・煮込み料理など調味料・スパイスとして)
(紅茶に入れてお手軽ぽかぽかジンジャーティー)
(ホット甘酒に入れて美味しく)
(はちみつとお湯でホカホカドリンク)
↑これほんとお手軽でいいです。お湯はホットミルクでも美味しいです。
メンタルが落ちてるな、なんて時は同じシリーズでシナモンやローズマリーも出てるので、それ入れたりします。
寝つけない夜なんかにもオススメです。
ローズマリーはお肉と一緒に焼いちゃうと美味しいし、シナモンはトーストにかけたり紅茶に入れたり、林檎にかけてチンしたらアップルパイの具ができるし、こちらも手元にあると便利なのでこの3本はよくリピしてます。シナモンは一日の摂取量があるので、かけすぎに注意してくださいね。
わたしはローズマリーをポリポリするの好きなんですけど、食感が苦手な人は粉状のが出てるのでそっちにしましょう。
ローズマリーと鶏肉をオリーブオイルで焼き焼きしてイタリア七味パラパラしたらめっちゃ美味い!
生姜の話に戻りますね。
ゆとりがある時は土生姜を少し食感がわかるくらいに細かく刻んで使うのが好きなんですが、
忙しい時なんかはこういうのが本当にいいんじゃないかと思います。
いかがでしょうか。
普通に通販記事になってしまったので、最後に個人的生姜あるあるをお送りいたします。
加減を知れ
それでは今日はこの辺で!
お気遣いのコメント、ありがとうございます。段々良くなってきております!
皆さまもあたたかくしてお過ごしくださいね。
ハバナイスジンジャー!!な、なんかかっこいい響き…
ハバナイスジンジャー!!!!!
【12.24追記】
こちらの記事で紹介したも~さん特製おじやを、
のSHIMAさんが再現して紹介してくださっています!!!すげ~~!!!
本格的かつ簡単オシャレで、めちゃくちゃ美味しそうにご紹介頂いているので、是非ご覧になってください!おいしそ~~!
分量もきちんと書いてくださってるので作りやすいよ!皆さんもお試しください!
この冬、調子悪い時も飲み過ぎた時も元気な時も『生姜おじや』であったまりましょ~~~!!!
美味しそう~~~!!!!!
風邪を引く前や、引いてしまったあと食事に『生姜』を取り入れると身体がポカポカあたたまり、治りがよくなると聞きますが…
いざしんどい時に、生姜がない!とか、すりおろすのが面倒…なんてこと、ありますよね~~(TVショッピング感)
いや、もうご存知の方の方が多いと思うんですけど、胡椒とかあるじゃないですか。
あのノリで粉末の生姜があるんですよね。
パッパッとかけれちゃうやつ。
あれがものすごい便利でずっと買い続けてるんですけど、今回風邪引いて改めて便利だな~と思ったんで、その話しようと思いました。
スーパーや成城石井でも売ってたりするし、詰め替え用というか、粉だけワサーッと入ってるやつもあったりするので、グラム数見ながらお得に買われるとよろしいのではないかと思います。
◆オススメの使い方◆
(鍋・煮込み料理など調味料・スパイスとして)
(紅茶に入れてお手軽ぽかぽかジンジャーティー)
(ホット甘酒に入れて美味しく)
(はちみつとお湯でホカホカドリンク)
↑これほんとお手軽でいいです。お湯はホットミルクでも美味しいです。
メンタルが落ちてるな、なんて時は同じシリーズでシナモンやローズマリーも出てるので、それ入れたりします。
寝つけない夜なんかにもオススメです。
ローズマリーはお肉と一緒に焼いちゃうと美味しいし、シナモンはトーストにかけたり紅茶に入れたり、林檎にかけてチンしたらアップルパイの具ができるし、こちらも手元にあると便利なのでこの3本はよくリピしてます。シナモンは一日の摂取量があるので、かけすぎに注意してくださいね。
わたしはローズマリーをポリポリするの好きなんですけど、食感が苦手な人は粉状のが出てるのでそっちにしましょう。
ローズマリーと鶏肉をオリーブオイルで焼き焼きしてイタリア七味パラパラしたらめっちゃ美味い!
生姜の話に戻りますね。
ゆとりがある時は土生姜を少し食感がわかるくらいに細かく刻んで使うのが好きなんですが、
忙しい時なんかはこういうのが本当にいいんじゃないかと思います。
いかがでしょうか。
普通に通販記事になってしまったので、最後に個人的生姜あるあるをお送りいたします。
加減を知れ
それでは今日はこの辺で!
お気遣いのコメント、ありがとうございます。段々良くなってきております!
皆さまもあたたかくしてお過ごしくださいね。
ハバナイスジンジャー!!な、なんかかっこいい響き…
ハバナイスジンジャー!!!!!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
【12.24追記】
こちらの記事で紹介したも~さん特製おじやを、
のSHIMAさんが再現して紹介してくださっています!!!すげ~~!!!
本格的かつ簡単オシャレで、めちゃくちゃ美味しそうにご紹介頂いているので、是非ご覧になってください!おいしそ~~!
分量もきちんと書いてくださってるので作りやすいよ!皆さんもお試しください!
この冬、調子悪い時も飲み過ぎた時も元気な時も『生姜おじや』であったまりましょ~~~!!!
Shima-SHIMAのオウチカフェ@ALOalotSHIMAさん、改めましてありがとうございます!!今日は、と、ある方の、と、あるお料理を再現です♪作ってみたらとっても美味しかった♪ “も〜さん”のあったか、ふつふつおじや イラストから再現〜っ! 簡単!節約!おしゃレシピ 〜SHIMAのオウチカフェ〜 : 【再現レシピ】“も〜さん https://t.co/VD9pVoZDTR
2018/12/23 18:18:21
美味しそう~~~!!!!!
コメント
コメント一覧 (6)
多分同年代の子持ち主婦ですが、先日の記事でも〜さんの優しさに泣きました。
どの記事もも〜さんの素敵な人柄が溢れてて、知ってから日は浅いのですがファンになりました!!
体調を崩されたとのことで心配しておりましたが、良くなってきたようでホッとしました。
更新をいつも心待ちにしてます(^^)
無理をせずにこれからも頑張ってください!
長々と失礼しました(>_<)
も~さん
がしました
自分は少し穴の大きい入れ物に詰め替えて使用してます。
最初なれないとドバッといくけど、慣れるといいですよ~
も~さん
がしました
パウダーの生姜があるの、初めて知りました!*\(^o^)/*
も~さんのオススメの飲み方美味しそうだし、生姜も好きなのでちょっと今度探してみようと思います!(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
も~さん
がしました
私生姜大好きだからいいこと聞いちゃった♪
ありがとーん+゚。*(*´∀`*)*。゚+
も~さん
がしました
も~さん
がしました
も~さん
がしました