湯煎手作りチョコ作ろうとしたら土くれできた
ちょっと急ぎでやろうとしたらお湯の温度が高すぎたもよう
もそっもそっ・・・ポソソ・・・って感じですごかった。完全に土。
チョコレート職人はすごい。
私の事を知り尽くしている小学校からの友人に「手作りは絶対やめとけ」って言われたんだけど、彼女は正しかった。も~さん雑…チョコ繊細…反省…
この後なんとかした。
今日を良い日にしたい
そういう言ってるうちにFEELITさんでのバレンタイン動画が公開されましたので、良かったら見てってください。
☞動画を観る
※音楽付きです~!
見れるかな…見れて欲しい
それでは今日はこの辺で!
ハバナイスバレンタイン!
ちょっと急ぎでやろうとしたらお湯の温度が高すぎたもよう
もそっもそっ・・・ポソソ・・・って感じですごかった。完全に土。
チョコレート職人はすごい。
私の事を知り尽くしている小学校からの友人に「手作りは絶対やめとけ」って言われたんだけど、彼女は正しかった。も~さん雑…チョコ繊細…反省…
この後なんとかした。
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それでは今日はこの辺で!
ハバナイスバレンタイン!
コメント
コメント一覧 (12)
おしゃれなカップに入れて、可愛いナチュラル系のスプーン添えて、上にクリーム乗せちゃったりなんかしたら、もうそういう物としか思えないかも…👍
優しいキーさんなら喜んでくれるはず!
ハバナイス土チョコ!
も~さん
がしました
それはこういうチョコなんだよ!って事で(´ω`)
新感覚チョコ!
も~さん
がしました
お水が一滴でも入るとみるみる土のようになります
も~さん
がしました
…お菓子作りはね…繊細ですよね…(身に覚えあり)
なんというか、適当でもいいところと、ここちゃんとしないと後でどうにもならなくなるってとこがありますよね。何度か作って慣れたらわかるのかも知れませんが、そんな何度もトライする根性ありません。つまりはお菓子作りは苦手です。買ウニ限ル
メリーバレンタイン!
も~さん
がしました
手作りチョコなんて作れる人はやべぇと思ってます←
むしろお菓子作れる人尊敬します。
雑すぎるので「これくらいだろw」でやっちゃうから失敗するんですよねー…でも計るの面倒くs……ンッンー!!!!!笑
も~さん
がしました
あら素敵、植木鉢チョコの完成✨
出来ではなく、作ろうとする気持ち大切です
も~さん
がしました
このチョコは後で美味しくいただきました( ´꒳`
も~さん
がしました
もう2度と溶けない物体になりますよね(笑)
温度大事(>_<)
も~さん
がしました
土くれってwww
はぁ〜今日も笑いをありがとう!
も〜さん大好き!////
も~さん
がしました
添付のチョコ、これはこれで美味しそうですね!
も~さん
がしました
テンパリングは温度管理が大事なので難しそうですよね。
湯煎で50℃に温めた後、氷水で冷却して28℃。そしてまた湯煎で32℃まで上げるとカカオ油脂の結晶構造が整ってきれいな艶のあるチョコに仕上がるそうですが、素人にはハードル高いです。
も~さん
がしました
き〜さんなら喜んでくれますね
も~さん
がしました