サンクゼールのイタリア七味が美味しいよって話します。
結構長いこと人気の商品なのでもうご存知の方も多いかもしれないんですが、私このイタリア七味が昔からめっ…ちゃ好きです。
一時期イタリア七味を配るマンと化してたので、私からもらった!という方もいらっしゃるかもしれません。
色んなスパイスが入った調味料で、パラッと振るだけでお料理の味がグッと引き立ちます。
私は基本的に料理が苦手なのでこういうのは大好き。便利。最高。感謝…
好きすぎて昔こういうのを描いたんですが
オタク丸出しの文面ですいません
ありがたいことに、この時サンクゼール公式さんからリプライ頂きまして…
「もうこれ著作権フリーなんでアレンジしようが何しようがお好きにお使い頂いて大丈夫です」ってお答えしたんですが
このたび公式さんのHPに掲載して頂きました…!ォアーッッッ
「はなまるマーケット」で萬田久子さんのお気に入りとして紹介されました…の下にめっちゃ大きく載せて頂いてます…ひぇ~!嬉しいお恥ずかしい恐縮です
これ本当に便利で、
・お肉や海鮮、炒め物の味付けにも良い
・冷凍パスタやピザなど、「何かひと味足りない」と感じた時ひとふりすると途端に完成形になる
・オイルやビネガーと合わせる事で簡単に美味しいドレッシングになる
などなど…特にオリーブオイルやトリュフオイルなどと合わせるといつもの食材が急に店の味になるので酒が進みますとても便利で最高なんです。
一例としてちょっとだけご紹介するので、お腹すいてる方はご注意ください。
私はすいてます。
【簡単!!めちゃ美味エッグトースト】
まず食パンの真ん中をグッグッと押して、たまごポケットを作ります。
良い子ぶってスプーンで押してるけど指の方が早いです。
できた
カットしたトマトで防波堤を作り、薄めにカットしたバターをのせます
右真ん中あたり怪しいですね
生卵をのせます。
やはり右真ん中から白身トゥルンしました。けど気にしません。
このあとオーブントースターで焼くんですけど、ウチのトースターは私が物心ついた時からずっとある熟練トースターなので、何分!とかじゃなく様子見ながら感覚で焼きます。
面倒な人は普通に目玉焼きかスクランブルエッグを後のせすれば良いと思う。
オリーブオイル多めで白身のはじっこがちょっとパリッとなった目玉焼き最高にうまい
乗せる時具材が零れないよう神に祈ります
焼けました。
ちょっと焦げた…
成功した日はこんな感じ
これはトリュフオイルと塩だけ。
黄身をぬりぬりして食べます。
熱いコーヒーと一緒に頂くと至福のごちそう朝ごはん
さっきのやつはマヨネーズをかけました
イタリア七味をパラパラ
急に見た目が良くなって(当社比)マヨネーズさまさま
写真でわかりやすいように多めにかけたけど、イタリア七味はもう少し少なめでいいです。
かなりしっかり塩!!って感じなので、かけすぎに注意してね
熱くとろけたトマトとたまご、イタリア七味の塩みとスパイスの風味がガツンと効いて最高です。
これ、チーズかけたらピザ風になります。オニオンスライスやパプリカもよさそう。
かぶりつくと具材がなだれをおこすので注意して食べてください。
私はなだれをおこしながら食べるのが好きだけど、抵抗ある人はナイフやフォークを使うか、最初からひとくちサイズにしておいて、卵はスクランブルエッグをのせるとかにしても良さそう。
おなかすいた…
たまごと相性良いので、シンプルにオムレツも作ってみました。
誰がカレーパンマンの顔や
オム…オムレツです!!オムレツ…
シンプルに焼いてトリュフオイルとイタリア七味だけで味付け
もうお気づきだと思うのですがトリュフオイルにもハマっています。
好き嫌いわかれる香りかもしれませんが、私は大好き。
サーモンなどのお魚に甘口のお醤油とトリュフオイルかけて漬けにするとめちゃくちゃめちゃくちゃめちゃくちゃ美味しいのでオススメです。
シンプル使いといえば、野菜にかけたら簡単一品できます。
これはカボチャをチンしたやつにオリーブオイル・イタリア七味かけただけのもの!
優しい甘さにイタリア七味がアクセントになって、レストランの前菜を頂いているような気になります。
これ、スパイスカレーの添え物としてもアリでした!
スパイスカレーは旧ヤム邸の牛豚キーマカレー(レトルト)
ファミマで見かけてたまたま買ったんですけど、めっちゃ美味しかった!
ただ、き~さんと食べるのに1つ分しかなかったんですよね…
苦肉の策としてさっきのカボチャ+冷凍ほうれん草+チーズを添えたんですけど、
イタリア七味自体がピリッとしているので違和感なく、美味しかったです…!
手前でてらてらしてるのはサンクゼールのなめ茸です。これも美味しい
あとはアボカドとも相性良いし、
クリームチーズにオリーブオイルにコレでお酒のアテはい出来上がりだし、クラッカーに乗せてもオシャレだと思う。
めちゃめちゃ金持ちになったら配り歩きたい一品です。
私がイタリア七味を激推しするのは、勿論美味しいと思うからというのもあるんですけど、
梅田・なんば・天王寺と店舗があったんだけど一時期姿を消してしまって…私はすごくショックだったんですね…
一応ネットでは買えたんだけど、当時は今よりスパイス塩が少なかった(と思う)ので、なくなったらどうしよう…!とハラハラしてました。
好きなものは食べ物でもなんでも、目の前にあるのが当たり前と思わずに日々激推ししたいなと思った出来事でした。
今は梅田のルクアで買えます。最高。
この前行った時はお酢推ししてたよ!
個人的に赤ぶどうが大好き!
でもどれも美味しい~
また行きます
さてさて、長文お付き合い頂いた方、お疲れ様です。ありがとうございました。
き~さんに「今度イタリア七味あげるね」って言ったら「もうもらったよ…」って言っててわろた
イタリア七味、気になる人は是非是非~!!
それでは今日はこの辺で!!
コメントありがとうございます。
ほっこりしてもらえて嬉しいです!
こういう遊びって楽しいけどすぐ日常として過ぎ去ってしまうので、ブログで残して皆さんと共有できるのはとても嬉しいです。感謝感謝
幸せ祈ってもらってありがたい…グス
皆さんにいっぱいいっぱい幸あれ…!!!
ハバナイスイタリア七味!!!!
結構長いこと人気の商品なのでもうご存知の方も多いかもしれないんですが、私このイタリア七味が昔からめっ…ちゃ好きです。
一時期イタリア七味を配るマンと化してたので、私からもらった!という方もいらっしゃるかもしれません。
色んなスパイスが入った調味料で、パラッと振るだけでお料理の味がグッと引き立ちます。
私は基本的に料理が苦手なのでこういうのは大好き。便利。最高。感謝…
好きすぎて昔こういうのを描いたんですが
オタク丸出しの文面ですいません
ありがたいことに、この時サンクゼール公式さんからリプライ頂きまして…
「もうこれ著作権フリーなんでアレンジしようが何しようがお好きにお使い頂いて大丈夫です」ってお答えしたんですが
このたび公式さんのHPに掲載して頂きました…!ォアーッッッ
「はなまるマーケット」で萬田久子さんのお気に入りとして紹介されました…の下にめっちゃ大きく載せて頂いてます…ひぇ~!嬉しいお恥ずかしい恐縮です
これ本当に便利で、
・お肉や海鮮、炒め物の味付けにも良い
・冷凍パスタやピザなど、「何かひと味足りない」と感じた時ひとふりすると途端に完成形になる
・オイルやビネガーと合わせる事で簡単に美味しいドレッシングになる
などなど…特にオリーブオイルやトリュフオイルなどと合わせるといつもの食材が急に店の味になるので
一例としてちょっとだけご紹介するので、お腹すいてる方はご注意ください。
私はすいてます。
【簡単!!めちゃ美味エッグトースト】
まず食パンの真ん中をグッグッと押して、たまごポケットを作ります。
良い子ぶってスプーンで押してるけど指の方が早いです。
できた
カットしたトマトで防波堤を作り、薄めにカットしたバターをのせます
右真ん中あたり怪しいですね
生卵をのせます。
やはり右真ん中から白身トゥルンしました。けど気にしません。
このあとオーブントースターで焼くんですけど、ウチのトースターは私が物心ついた時からずっとある熟練トースターなので、何分!とかじゃなく様子見ながら感覚で焼きます。
面倒な人は普通に目玉焼きかスクランブルエッグを後のせすれば良いと思う。
オリーブオイル多めで白身のはじっこがちょっとパリッとなった目玉焼き最高にうまい
乗せる時具材が零れないよう神に祈ります
焼けました。
ちょっと焦げた…
成功した日はこんな感じ
これはトリュフオイルと塩だけ。
黄身をぬりぬりして食べます。
熱いコーヒーと一緒に頂くと至福のごちそう朝ごはん
さっきのやつはマヨネーズをかけました
イタリア七味をパラパラ
急に見た目が良くなって(当社比)マヨネーズさまさま
写真でわかりやすいように多めにかけたけど、イタリア七味はもう少し少なめでいいです。
かなりしっかり塩!!って感じなので、かけすぎに注意してね
熱くとろけたトマトとたまご、イタリア七味の塩みとスパイスの風味がガツンと効いて最高です。
これ、チーズかけたらピザ風になります。オニオンスライスやパプリカもよさそう。
かぶりつくと具材がなだれをおこすので注意して食べてください。
私はなだれをおこしながら食べるのが好きだけど、抵抗ある人はナイフやフォークを使うか、最初からひとくちサイズにしておいて、卵はスクランブルエッグをのせるとかにしても良さそう。
おなかすいた…
たまごと相性良いので、シンプルにオムレツも作ってみました。
誰がカレーパンマンの顔や
オム…オムレツです!!オムレツ…
シンプルに焼いてトリュフオイルとイタリア七味だけで味付け
もうお気づきだと思うのですがトリュフオイルにもハマっています。
好き嫌いわかれる香りかもしれませんが、私は大好き。
サーモンなどのお魚に甘口のお醤油とトリュフオイルかけて漬けにするとめちゃくちゃめちゃくちゃめちゃくちゃ美味しいのでオススメです。
シンプル使いといえば、野菜にかけたら簡単一品できます。
これはカボチャをチンしたやつにオリーブオイル・イタリア七味かけただけのもの!
優しい甘さにイタリア七味がアクセントになって、レストランの前菜を頂いているような気になります。
これ、スパイスカレーの添え物としてもアリでした!
スパイスカレーは旧ヤム邸の牛豚キーマカレー(レトルト)
ファミマで見かけてたまたま買ったんですけど、めっちゃ美味しかった!
ただ、き~さんと食べるのに1つ分しかなかったんですよね…
苦肉の策としてさっきのカボチャ+冷凍ほうれん草+チーズを添えたんですけど、
イタリア七味自体がピリッとしているので違和感なく、美味しかったです…!
手前でてらてらしてるのはサンクゼールのなめ茸です。これも美味しい
あとはアボカドとも相性良いし、
クリームチーズにオリーブオイルにコレでお酒のアテはい出来上がりだし、クラッカーに乗せてもオシャレだと思う。
めちゃめちゃ金持ちになったら配り歩きたい一品です。
私がイタリア七味を激推しするのは、勿論美味しいと思うからというのもあるんですけど、
梅田・なんば・天王寺と店舗があったんだけど一時期姿を消してしまって…私はすごくショックだったんですね…
一応ネットでは買えたんだけど、当時は今よりスパイス塩が少なかった(と思う)ので、なくなったらどうしよう…!とハラハラしてました。
好きなものは食べ物でもなんでも、目の前にあるのが当たり前と思わずに日々激推ししたいなと思った出来事でした。
今は梅田のルクアで買えます。最高。
この前行った時はお酢推ししてたよ!
個人的に赤ぶどうが大好き!
でもどれも美味しい~
また行きます
さてさて、長文お付き合い頂いた方、お疲れ様です。ありがとうございました。
き~さんに「今度イタリア七味あげるね」って言ったら「もうもらったよ…」って言っててわろた
イタリア七味、気になる人は是非是非~!!
それでは今日はこの辺で!!
コメントありがとうございます。
ほっこりしてもらえて嬉しいです!
こういう遊びって楽しいけどすぐ日常として過ぎ去ってしまうので、ブログで残して皆さんと共有できるのはとても嬉しいです。感謝感謝
幸せ祈ってもらってありがたい…グス
皆さんにいっぱいいっぱい幸あれ…!!!
ハバナイスイタリア七味!!!!
コメント
コメント一覧 (11)
絶対に胃袋つかめる女子ですね(^o^)
イタリア七味を使ったお料理美味しそうです。
食べてみたい~~!
も~さん
がしました
も~さん
がしました
も~さん
がしました
いわいるマジックソルトとかハーブソルトみたいな感じですか?
も~さん
がしました
もうッ❗️全部美味しそうでヨダレ出ちゃう❗️(*´∇`*)
も~さん
がしました
パスタとかイタリアン好きにはたまらんアイテムですね🎵
も~さん
がしました
今お昼ご飯食べたばかりですがお腹空きました(´∀`)
イモスキーとしては、是非ともじゃがいもと合わせてみたいです🥔
も~さん
がしました
通販で売ってるかしら…探してみます!
も~さん
がしました
お店の調味料コーナーでしばらく時間潰せますwww
も~さん
がしました
も~さん
がしました