東京行ってた時の話します。
以前Twitterのリプライでオススメして頂いた、東京・浅草にある生姜専門店『GINGER FACTORY』さんにお邪魔してきました。
ちょっと変わったジンジャエールと、楽しくて美味しいお土産をご紹介します!!
めっちゃ良かった~!!
お店自体はコンパクトで、近くに座って飲めるテーブルや椅子が少しあります。
でも生姜グッズと生姜愛はいっぱい!こだわりを感じました…!!
お店のお姉さんがとにかく明るく元気な素敵な方で「今ね~!!新鮮な生姜ちゃんの皮をむいて、綺麗にしていますよ~!!これを漬け込んでシロップにするんですよ~」って教えてくれたり、商品の質問も何でも応えてくれて、良かったなぁ
シュワシュワでピリッと辛味の効いたジンジャエール!
底の方にすりおろした生姜が沈殿するので、くるくるゆっくりまわしつつ頂きます。
身体がポカポカ、すっきりした気分になった!
私は甘酒にもすりおろし生姜入れたいタイプ
生姜ほんと大好き!
購入したお土産です
画像真ん中の生姜糖蜜で、お店のジンジャエールを再現できるよ。
お水で割ったら、ひやしあめになります!
「関西の方に、「ひやしあめやね!」って言われますよ~!」ってお姉さんが仰ってたけど、ひやしあめは関西地方の飲み物なのかな。
ひやしあめ大好き!
炭酸で割ったらジンジャエール、ウィスキー入れたらジンジャーハイボール、紅茶に入れてもいいし、パンやヨーグルトにかけても良い!
牛乳に入れても美味しかった!
1500円くらいしたからちょっと勇気いったけど、買って良かったです。
画像左の生姜片は、シロップに漬け込んだ生姜をスライスして天日干しにしてチップスにしたもの。
パリッとした食感と、後から来る甘みと辛さがクセになる!
少しずつ噛んで食べるといいそうです。
一回紅茶に入れたけどそれはそれで美味しかった!
画像右の生姜飴もしっかり生姜の味で美味しかったです!
京都のイベントの時にブロガーさん達にお配りしたんだけど、
えむふじんさんがブログに描いてくれたりしたよ
この記事大好き
お酒のアテにもなっちゃうとかすごいです
画像下のスプーンなんですけど、これすごいの!
生姜すりおろして、直接まぜまぜできちゃうすりおろし器なんです!
ちょっとだけすりおろしたいのに、でっかいすりおろし器出すのは面倒だし
ちょっと間に挟まったりして勿体ないし洗うのもちょっと面倒だし
こういう小型スプーンでちょちょっと混ぜちゃえるの嬉しい
これからもっと寒くなるだろうし、重宝しそうです。
通販もいけるっぽいのでご興味ある方は是非是非~~~
浅草って妙に落ち着くので時々行っちゃうんだけど、なんだろう…と思っていたら、なんばの道具屋筋とか天王寺の雰囲気にちょっと似てるからだって気づきました
いいなぁ
また行きたいです。
もう一回食レポして東京のはなし終わります
それでは今日はこの辺で!!
コメントありがとうございます。
馬刺しほんと美味しかったです~~~~もちもち~~~~
なんか身体に良いって聞きますよね。
私も元々食わず嫌いだったんですけど、今ではすっかり好きになってしまった…
生命に感謝…
アイアンマン是非観てください…私は1が一番好き…ちょっとベタな位が熱くて好きです…
それではそれでは~~
ハバナイスジンジャー!!!!
以前Twitterのリプライでオススメして頂いた、東京・浅草にある生姜専門店『GINGER FACTORY』さんにお邪魔してきました。
ちょっと変わったジンジャエールと、楽しくて美味しいお土産をご紹介します!!
めっちゃ良かった~!!
お店自体はコンパクトで、近くに座って飲めるテーブルや椅子が少しあります。
でも生姜グッズと生姜愛はいっぱい!こだわりを感じました…!!
お店のお姉さんがとにかく明るく元気な素敵な方で「今ね~!!新鮮な生姜ちゃんの皮をむいて、綺麗にしていますよ~!!これを漬け込んでシロップにするんですよ~」って教えてくれたり、商品の質問も何でも応えてくれて、良かったなぁ
シュワシュワでピリッと辛味の効いたジンジャエール!
底の方にすりおろした生姜が沈殿するので、くるくるゆっくりまわしつつ頂きます。
身体がポカポカ、すっきりした気分になった!
私は甘酒にもすりおろし生姜入れたいタイプ
生姜ほんと大好き!
購入したお土産です
画像真ん中の生姜糖蜜で、お店のジンジャエールを再現できるよ。
お水で割ったら、ひやしあめになります!
「関西の方に、「ひやしあめやね!」って言われますよ~!」ってお姉さんが仰ってたけど、ひやしあめは関西地方の飲み物なのかな。
ひやしあめ大好き!
炭酸で割ったらジンジャエール、ウィスキー入れたらジンジャーハイボール、紅茶に入れてもいいし、パンやヨーグルトにかけても良い!
牛乳に入れても美味しかった!
1500円くらいしたからちょっと勇気いったけど、買って良かったです。
画像左の生姜片は、シロップに漬け込んだ生姜をスライスして天日干しにしてチップスにしたもの。
パリッとした食感と、後から来る甘みと辛さがクセになる!
少しずつ噛んで食べるといいそうです。
一回紅茶に入れたけどそれはそれで美味しかった!
画像右の生姜飴もしっかり生姜の味で美味しかったです!
京都のイベントの時にブロガーさん達にお配りしたんだけど、
えむふじんさんがブログに描いてくれたりしたよ
この記事大好き
お酒のアテにもなっちゃうとかすごいです
画像下のスプーンなんですけど、これすごいの!
生姜すりおろして、直接まぜまぜできちゃうすりおろし器なんです!
ちょっとだけすりおろしたいのに、でっかいすりおろし器出すのは面倒だし
ちょっと間に挟まったりして勿体ないし洗うのもちょっと面倒だし
こういう小型スプーンでちょちょっと混ぜちゃえるの嬉しい
これからもっと寒くなるだろうし、重宝しそうです。
通販もいけるっぽいのでご興味ある方は是非是非~~~
浅草って妙に落ち着くので時々行っちゃうんだけど、なんだろう…と思っていたら、なんばの道具屋筋とか天王寺の雰囲気にちょっと似てるからだって気づきました
いいなぁ
また行きたいです。
もう一回食レポして東京のはなし終わります
それでは今日はこの辺で!!
コメントありがとうございます。
馬刺しほんと美味しかったです~~~~もちもち~~~~
なんか身体に良いって聞きますよね。
私も元々食わず嫌いだったんですけど、今ではすっかり好きになってしまった…
生命に感謝…
アイアンマン是非観てください…私は1が一番好き…ちょっとベタな位が熱くて好きです…
それではそれでは~~
ハバナイスジンジャー!!!!
コメント
コメント一覧 (9)
気持ちがしょんぼりしてたんですが、も~さんの記事で癒されました(´;ω;`)ありがとうございます!
も~さん
がしました
岩下の新生姜は、いつも切るだけムダ(笑)(*´∀`)
スティックで食べちゃって、一袋一気食いしちゃいます(^_^;)
ガリチューハイもサイコー😍💓💓
回転寿司のガリ食べ放題にムチューになって、睨まれたことあるわ(笑)(*´∀`)
浅草にそんなお店が出来てたとは(☆∀☆)
ネットショップのぞいてきます🎵
いつも楽しい情報ありがと~✨
も~さん
がしました
生姜おろしのスプーンかわいいー✨
以前にライブドアさんの忘年会✨🎁✨に選んでた生姜パウダーとかもよかったです~🥰
次回食レポまってます゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚
も~さん
がしました
いつもたのしく拝見してます大好きです。
生姜はちみつ!おいしそうすぎてもう!
飴ちゃんもいいないいな。
むかし京都で冷やし飴のみました。なつかすぃ…
お手軽な市販品も楽しいですが上質なものってまた特別うれしいですよね。も~さんのお記事、愛あふれてる尊みにいつもほこほこします。ありがとうございます(*´ω`*)
も~さん
がしました
あの生姜飴の正体?がこれなんですね!
ちなみに私は、飴ちゃんは口に入れた瞬間に噛み砕く派です!
も~さん
がしました
浅草は割と近いので、今度行って来ます😋
そしてホント浅草は昼から呑んでもよい街ですから、遠慮なさらず🍻
私が行く美容院ではいつもお茶を出してくれるのですが、そこで飲むレモンジンジャーティーがもうごりごりに辛くて・・・だがそれがいい🕺
ごりごりに辛いとクセになりますよね🤤
でも私、紅生姜とかガリとかの固形の生姜苦手なんです|ω・`)不思議
も~さん
がしました
ひやしあめ飲んでみたい!(北海道在住です)
おとうさんの記事がきっかけで初期の頃から
ずっと読んでました。
楽しかったり、心が温まったり、必ず良い気分になるブログなのでいつも更新を楽しみにしています。
いつもありがとー! 応援しています!
も~さん
がしました
気になります♡も〜さん、次はぜひ飲んで感想をお聞かせ下さい٩( ^ω^ )و
も~さん
がしました
リンクもありがとうございます‼️
も~さん
がしました