『やってみた』記事更新されてます
※食べ物の話なのでお腹が空いている人は気をつけてください。
月イチ連載中の、やってみた&使ってみた系チャレンジ記事!
今回は!

パン大好きでよく食べるんですが、
大体具材を乗せて焼く系か漬け込んで焼く系(フレンチトーストなど)になります。
今回はやった事のないレシピにチャレンジしてみました!
🍞あの具材を使って、フライパンでカリカリに…!?🍞
☟ ☟ ☟
フライパンを使ってパンを焼くのはフレンチトースト以外でやった事なかったので新鮮でした!
そしてとっても美味しかったです!!
記事には載せてないけど、たまごのやつも焼いたよ

甘じょっぱくて美味しかった!
是非ご覧になってくださいね~!!
🌸普段のパン生活の様子も良かったら見てください🌸
大体目玉焼き乗せるだけ、みたいなのが多いんですが

シンプルにバター+クリームチーズ

ツナマヨ+オニオンスライス

フルーツやジャム乗せたり(これは柿とぶどうジャムです)

残り野菜にベーコンとチーズを乗せたり
ブラックペッパーやイタリア七味をかけるとグッと美味しくなります
トリュフオイルも美味しいよ
イタリア七味とトリュフオイルについてはこちら
イタリア七味、最近LOHACOで買える事を知ってHAPPY
この間作ったフレンチトーストもとても美味しくできた

牛乳切らしてて水で作ったんですが、十分おいしかったです。
卵2個+水適量+はちみつ少々混ぜて卵液を作り、
カットした食パンをボウルに浸して、ムラがないように卵液をかけておき、ひと晩寝かします
(二人分なので食パン2枚分浸した)
あとは翌朝焼くだけ~
バターで焼くと風味とコクが増します。甘さが足りなかったら少しはちみつを足します。
ご存知の方もたくさんいらっしゃるとは思うけど、美味しかったので共有です
あ~パン食べたい!
以上パンの話でした。
ではでは〜
ハバナイスパン!!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
🌸読者登録よろしくお願いします🌸
ブログの更新通知をLINEで受け取れます


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
🌸書籍発売中🌸
※食べ物の話なのでお腹が空いている人は気をつけてください。
月イチ連載中の、やってみた&使ってみた系チャレンジ記事!
今回は!
もっと知りたいパンの可能性!「すぐできごちそうトースト」で更に素敵なパンライフを!

パン大好きでよく食べるんですが、
大体具材を乗せて焼く系か漬け込んで焼く系(フレンチトーストなど)になります。
今回はやった事のないレシピにチャレンジしてみました!
🍞あの具材を使って、フライパンでカリカリに…!?🍞
☟ ☟ ☟
フライパンを使ってパンを焼くのはフレンチトースト以外でやった事なかったので新鮮でした!
そしてとっても美味しかったです!!
記事には載せてないけど、たまごのやつも焼いたよ

甘じょっぱくて美味しかった!
是非ご覧になってくださいね~!!
🌸普段のパン生活の様子も良かったら見てください🌸
大体目玉焼き乗せるだけ、みたいなのが多いんですが

シンプルにバター+クリームチーズ

ツナマヨ+オニオンスライス

フルーツやジャム乗せたり(これは柿とぶどうジャムです)

残り野菜にベーコンとチーズを乗せたり
ブラックペッパーやイタリア七味をかけるとグッと美味しくなります
トリュフオイルも美味しいよ
イタリア七味とトリュフオイルについてはこちら
イタリア七味、最近LOHACOで買える事を知ってHAPPY
この間作ったフレンチトーストもとても美味しくできた

牛乳切らしてて水で作ったんですが、十分おいしかったです。
卵2個+水適量+はちみつ少々混ぜて卵液を作り、
カットした食パンをボウルに浸して、ムラがないように卵液をかけておき、ひと晩寝かします
(二人分なので食パン2枚分浸した)
あとは翌朝焼くだけ~
バターで焼くと風味とコクが増します。甘さが足りなかったら少しはちみつを足します。
ご存知の方もたくさんいらっしゃるとは思うけど、美味しかったので共有です
あ~パン食べたい!
以上パンの話でした。
ではでは〜
ハバナイスパン!!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
🌸読者登録よろしくお願いします🌸
ブログの更新通知をLINEで受け取れます

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
🌸書籍発売中🌸